В пекарнях используется порционный замес теста с однократным дозированием сырья.
Все тестомесильные машины подбираются с учетом производительности печи для обеспечения непрерывности производственного процесса.
Среднее время замеса 15 минут.
|
1. По типу месильного органа |
а. спиральные (основной тим используемый в пекарнях) |
б. вилочные с наклонной осью (отдельные модели используются для замеса теста с низкой влажностью (до40%)) |
в. duble arm (две руки) (наиболее эффективны при замесе теста с большим содержанием сахара и жира). |
2. По способу крепления дежи |
а. с фиксированной дежлй (наиболее эффективны для больших по объему замесов) |
б. с откатной дежой (объем от 250л, используются вместе с автоматическими поточными тесторазделочными линия ми одного производителя) |
в. самовыгружающиеся (объем от 250 л, выгрузка теста либо в воронку делителя (автоматические линии), либо на стол). |
3. По количеству скоростей |
а. односкоростные (компактные модели; тесто для пиццы) |
б. двухскоростные (первая скорость — для перемешивания ингридиентов, вторая — для образования структуры теста). |