На главную

компания | контакты   8 495 800 40 01

Общественное питание
Пищевые производстваМагазиностроение
СервисХолодильные системы
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Общественное питание
Размер шрифта
a a a

КАК РАБОТАЕТ ТЕХНОЛОГИЯ COOK AND CHILL
Поиск
Главная    Общественное питание  >  Технологии  >  Технология Cook and Chill  >  КАК РАБОТАЕТ ТЕХНОЛОГИЯ COOK AND CHILLРаспечатать
Компания Новая Линия предлагает разработку и внедрение решений по технологии Cook and Chill для ресторанов и фабрик-кухонь. Услуги включают экспертизу, проектирование и поставки современного оборудования для всего технологического процесса.    

Все мы много знаем о приготовлении пищи и о процессе заморозки. В современной кухне с большими объемами приготовления эти два противоположных процесса могут быть объединены для создания интересной кулинарной тенденции, которая становится очень популярной.

Cook and Chill (Приготовление и охлаждение) – это процесс приготовления пищи в больших количествах и ее быстрого охлаждения. Приготовленная пища не замораживается, но охлаждается так быстро, что она не остается в «зоне опасности» (+4…+60 °С) так долго, чтобы размножились вредоносные бактерии. Хранение пищи при температуре +1…+4 градусов продлевает жизнь продуктов минимум до 5 дней и в некоторых случаях до 21 дня до сервировки.

Технология Cook and Chill была разработана в Германии более 30 лет назад для применения в государственных больницах. Это было попыткой контролировать затраты на оплату труда, что является одним из преимуществ этой технологии и сегодня. Технология Cook and Chill, однако, не является способом хранения остатков пищи. Это система приготовления большого количества пищи, разработанная для создания запасов охлажденной еды, которая может быть использована при необходимости в короткие периоды времени.
 
                 
Приготовление   Быстрое
охлаждение
  Хранение   Регенерация   Сервировка
                 


  Рассмотрим подробно по этапам использование технологии Cook and Chill, укажем на преимущества и недостатки данного метода.
Дадим рекомендации по выбору оборудование, используемое для правильного приготовления и охлаждения пищи по технологии Cook & Chill.

 

Система Cook and Chill легка в использовании, если ею правильно управлять

 

На рисунках показаны основные этапы и состав оборудования оборудования, которое составляет систему Cook and Сhill.

Санитарные  нормы требует, чтобы оборудование Cook and Сhill могло снизить температуру приготовления +100…+150°С до температуры хранения +3…-5°С менее чем за 2 часа. Сегодняшнее коммерческое оборудование может произвести такое охлаждение менее чем за час, в зависимости от продукта.

 

Основные этапы приготовления по системе Cook and Chill

                                 
Приобретение и хранение продуктов Подготовка продуктов Приготовление Разделение на порции Быстрое
охлаждение
Заморозка или замороженное хранение Распространение  Разогрев Сервировка

 

 

 

Оборудование используемое для выполнения основных этапов приготовления по системе Cook and Chill

                     
Котел с перемешиванием Супы, соусы, тушеные блюда
Станция дозирования,
упаковки, клипсации
Маркированная еда Аппарат быстрого охлаждения   Конвекционные печи
               

 

                Еда температуры
+4°С
  Комбинированные духовки/пароварки
               

 

                Банк пищи.
Для хранения до 45 дней, при температуре -1°С
Пароварочный котел
               

 

               
Еда температуры
+4°С
  Конвекционная пароварка
               

 

Кастрюля,
сковорода
Зажаренное мясо Система вакуумной упаковки и маркировки Упакованная маркированная еда Аппарат быстрого охлаждения   Котлы
                     

 

 

    Далее
     
 

Как работает технология Cook and Chill

 

Подготовка продуктов

 

Методы охлаждения

 

Хранение и доставка

 

Регенерация

  Применение и преимущества технологии Cook and Chill
       
Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2024
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти