Компания Новая Линия поставляет для кафе-мороженных современное оборудование — фризеры, витрины для мороженого и кондитерских изделий фабрики ISA. Витрины с логотипом. Витрины с символикой.
Мороженое полезный и вкусный продукт пользуется постоянным спросом. Традиционно в России более известно и распостранено порционное упакованное мороженое промышленного производства.
В последнее время все большую популярность в России приобретает мороженое, изготовленное по традиционным итальянским технологиям, с применением большой доли ручного труда — джелато (gelato) [?].
Существует два типа кафе-мороженых: стационарные и расположенные в торговых центрах, как раз, вторые получили наибольшее распространение в России.
В заведении мягкое мороженое можно делать самим или покупать готовое в специализированных фирмах. Сейчас мы будем рассматривать вариант организации кафе с собственным производством.
|
|
 |
|
|
|
Полный цикл производства включает в себя: |
|
|
- Смешивание ингредиентов
- Пастеризацию [?]
- Гомогенизацию [?]
- Созревание [?]
- Фризерование [?]
- Закалку [?]
- Хранение
- Продажу
|
|
|
|
|
|
|
Если говорить упрощенно, то для изготовления джелато в кафе потребуются вот такие основные единицы оборудования: |
1 |
Фризер |
для приготовления мороженого (замораживание и взбивание базовой смеси), 2 кг смеси готовится приблизительно 20 мин. |
2 |
Морозильный шкаф |
для хранения и закаливания мороженого, время закалки примерно 30-40 мин при -20°С |
3 |
Витрина для мороженого |
для демонстрации и продажи мороженого |
|
|
|
Продукты для приготовления джелато |
|
|
 |
|
Для приготовления используются: молоко, сухое молоко, сахарный песок, сливки и/или сливочное масло, комплексы стабилизаторов и эмульгаторов (сухие базы), специальные пасты на натуральной основе для придания мороженому определенного цвета и вкуса, а также шоколадная глазурь, соусы-поливки, фруктовое пюре, орехи, какао и даже алкоголь. Список можно продолжить, так как используемые ингредиенты разнообразны и зависят от фантазии технолога-кондитера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вспомогательное оборудование и аксессуары |
|
|
|
|
Ассортимент кафе-мороженого можно расширить за счет других кондитерских изделий и напитков, для их приготовления и хранения понадобится дополнительное оборудование. |
|
|

|
 |
Аппарат для горячего шоколада |
|
|
 |
Миксеры, Блендер |
|
|
 |
Витрина для кондитерских изделий |
|
|
 |
Кофемашина, кофемолка
|
|
|
 |
Гранитор-сокоохладитель |
|
|
 |
Аппарат для взбитых сливок |
|
|
 |
Весы • Рабочие столы, полки |
|
|
|
|
и другое оборудование в зависимости от концепции заведения |
|
|
 |
|
|
|