Новая Линия проектирует для молочной промышленности системы охлаждения, различные охлаждаемы склады. Внедряет системы энергосбережения и рекуперации тепла на молочные производства.
• Охлаждение молока на фермах
• Климатические камеры созревания сыров
• Хранение готовой продукции
• Промышленное кондиционирование
- производственных цехов
- технологических залов
- экспедиций и транспортных коридоров
|
|
 |
|
|
|
Термообработка напитков, в особенности, молока и его производных требует выработки большого количества холода при его низкой цене. При проектировании систем холодоснабжения таких крупных предприятий как молокозаводы необходимо оптимизировать капитальные затраты и энергопотребление без ущерба надежности и нарушения технологии производства.
Холод необходим практически на каждом этапе: от получения молока на фермах до реализации уже готовой продукции конечному потребителю.
Для обеспечения высокого качества хранимой молочной продукции необходимо поддержание температуры +2 °С. Более высокие температуры приводят к повышению их кислотности, брожению, отделению сыворотки, ухудшению качества и порче. Для некоторых молочных продуктов хранение при определенных условиях и режимах является продолжением технологической обработки, в результате которой качество продуктов существенно улучшается.
Оборудование для сыров персонализировано в зависимости от типа продукта: свежие сыры, мягкие, прессованные и т.д. При хранении сыров в камере необходимо поддерживать необходимую температуру, влажность и скорость движения воздуха. Оптимальной температурой хранения является температура, близкая к криоскопической (–3 °С), при которой замедляются микробиологические и биохимические процессы, а структура сыра сохраняется. При этом потери массы снижаются в 2-3 раза, срок хранения увеличивается до 6 месяцев.
→ Подробно, Наши работы, Молочный комбинат на сайте Ref-Line.ru